День рождения Деда


18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге (Вологодская область) — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.

Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.

Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а ещё ведёт блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

Related Post

«Дальний Восток, я люблю тебя!»«Дальний Восток, я люблю тебя!»

До 12 июня открыт прием заявок от камчатских сценаристов и драматургов на участие в творческом конкурсе Конкурс на сценарии или готовые проекты для художественного киноальманаха «Дальний Восток, я люблю тебя!»

“Безопасная дорога”“Безопасная дорога”

25 сентября в Доме культуры прошла игровая программа “Безопасная дорога”,Ребята узнали, что современным правилам дорожного движения почти 100 лет, и в России Пётр I первым проявил заботу о дорогах. Сохранять