Фестиваль «Свет и музыка»


15 июля в Казани прошел фестиваль «Свет и музыка». Это перезапуск легендарного мероприятия, которое с 1967 по 2009 годы проводил НИИ «Прометей», один из пионеров светомузыкального искусства в России. Рассказываем, как студенты радиофакультета Казанского авиационного института снимали фильмы и устраивали первые в стране аудиовизуальные перформансы.

🎶🎤🎧В концертной программе приняли участие музыканты с большим опытом выступлений на российских и международных фестивалях — экспериментальный продюсер и аудиовизуальный художник Flaty с презентацией нового альбома, уже полюбившийся казанцам музыкант Fjordwalrker, смешивающий в своем творчестве актуальную электронику, а также Long Arm — мультиинструменталист из Санкт-Петербурга. Одно из наиболее значимых событий в программе — коллаборация молодой артистки из Казани Holofonote и казанской медиахудожницы Нади Кимельяр, созданная специально для фестиваля. Важной частью вечера станет экспериментальная световая медиаинсталляция, созданная на основе работ НИИ «Прометей» (Калейдофон, 1984 г., Диско, 1986 г., Индикатор, 1972 г.) и архивов завода Казаньоргсинтез.

🧿В рамках фестиваля магазин пластинок «Сияние» представит специальную подборку «Электрохимия», в которую войдут свежие релизы отечественных независимых лейблов и знаковые альбомы электронной музыки.

Related Post

Февральская революция 1917 годаФевральская революция 1917 года

Февральская революция 1917 года способствовала увеличению общественно-политической активности молодёжи России. Начали появляться молодёжные организации рабочих «Труд и свет» и другие, члены которых ориентировались на социалистические партии. В 1917 году в

“Будущее за молодежью”“Будущее за молодежью”

15 мая 2021 года в Доме культуре пройдет спортивно-развлекательные состязания для молодых избирателей. Мероприятие призвано подчеркнуть особую роль, которую играет молодое поколение в судьбе своей страны. Сегодня каждый выпускник стоит

Новогодние каникулы Пушкинской картойНовогодние каникулы Пушкинской картой

⚡Не оставляйте деньги в бюджете — оплатите билеты на новогодние каникулы Пушкинской картой Если у вашего ребенка есть Пушкинская карта и на ней остались деньги — самое время купить билеты.